当前位置:首页>新闻>通知公告

重要提醒---勒索病毒对应操作系统补丁安装说明

时间:2017-05-16  来源:西安光机所网络信息中心文本大小:【 |  | 】  【打印

所内各网络用户:
        微软提供的补丁是对操作系统漏洞的修复,可防止其它中病毒计算机对本机的攻击和感染,并不能保证自己的计算机不中病毒,勒索病毒多通过电子邮件附件方式传播,请不要打开来历不明的电子邮件发送的附件,养成及时升级杀毒软件、安全软件,扫描并修复操作系统漏洞的好习惯!
        我所已在互联网交换设备上对病毒传播渠道采取了隔离措施,尽量保证网络的安全,请各用户自行提高网络安全防范意识!内网用户请务必对拟进入网内的存储介质进行病毒查杀。
        操作系统版本查看办法:桌面---计算机(或我的电脑)--鼠标右键点属性--Windows 版本 下显示即为Windows 版本,如windows 7 专业版等,系统--安装类型--32位或64位操作系统即为操作系统类型;请根据以上信息选择对应版本的补丁程序,补丁程序安装时会自动进行匹配提示。
        操作系统对应的补丁若显示为两个,任意安装其一即可,第二个补丁是安全补丁合集,已包含第一个。
        各用户若发生病毒感染请立即拔掉网线,及时与网络信息中心联系获得支持!

        补丁下载链接:http://opt.cas.cn/xwzx/tzgg/201705/t20170515_4787823.html

西安光机所网络信息中心
2017.5.16