当前位置:首页>新闻>通知公告

关于推荐青年人才托举工程与卓越青年人才基金项目的紧急通知

时间:2017-07-14  来源:科技与管理部文本大小:【 |  | 】  【打印

所属各研究单元:

接上级机关紧急通知,KJW于近期启动两项人才计划/项目推荐工作,现将相关事项紧急通知如下:

1、青年人才托举工程(简称“青托”):

1)背景:

针对本次入选的人员,据其研究内容,按照连续3年、每人每年2040万元的标准予以资助。该领域青年人才由相关领域专家委员会以专家提名方式推荐,每名候选对象3位领域专家委员会成员(可来电咨询)共同提名、签署推荐意见,每位专家原则上每年只推荐1名地方青年人才

2)候选对象条件:

①申报当年未满32周岁(1985630日以后出生),女性或特殊领域的候选对象年龄可适当放宽12岁。

②在中华人民共和国境内工作的中国籍公民,具有较高的政治素养和国家使命感,通过所在单位政审。

③未曾入选本项目或其他国家级人才计划。

其他具体要求请来电咨询或现场查看。

3)时间要求:

各单元如有符合上述条件的人员并有推荐意向,请加紧联系推荐专家,最迟于718日下班前将申报书一式6份(至少1份原件)和包含上述附件电子版文件的光盘1(见附件12)报科技与管理部。

2、青年卓越人才基金项目(简称“卓青基金”)

1)背景:

研究周期5年,原则上按照每人每年100万元的标准予以资助,不限具体专业领域。单位限额推荐(我所限报1)和专家提名两种方式皆可,专家提名方式下,每个项目至少获得3名领域专家委员会成员(可来电咨询)提名推荐才可参评。

2)候选对象条件:

申请人当年11日未满45周岁(197212日以后出生);

其他具体要求请来电咨询或现场查看。

3)时间要求:

各单元如有符合上述条件的人员并有推荐意向,请来电咨询、领取申报软件(需SM人员),最迟于719日下班前将申报书一式一份及数据库、申报书电子版光盘报科技与管理部。

 

 

联系人:汪欢 88887518

 

                                                 科技与管理部

                                                   2017-07-14

附件1-各领域专家委员会青托提名工作通知-(公开版).docx
附件2-青托计划说明.docx