当前位置:首页>新闻>通知公告

关于激活社会保障卡金融功能的通知

时间:2018-07-25  来源:人力资源管理处文本大小:【 |  | 】  【打印

所内职工:

接陕医保中心函【201845号文件通知,省医保中心定于近期启用社保卡金融功能,将原转入单位的慢性病累计补助、门诊抢救、特检特治、现金报销、常驻异地人员的个人账户资金等医疗待遇转入社保卡金融区,相当于转入银行借记卡,按活期利息计息,可跨行在全国范围内使用。详细情况请参照附件。

请所内职工携带本人身份证和社保卡在中行任意一家营业网点办理激活业务,社保卡金融原始密码为本人身份证最后一位往前倒数后六位。异地人员可在所在地任何一家中行营业网点携带本人身份证和社保卡办理,流程同上;如本人无法前往可委托他人办理(被委托人前往中行领取委托书,委托人和被委托人双方在委托书上留取指纹,签字,被委托人携带双方身份证原件及委托书前往办理,具体请咨询银行)

注: 201911日起,省医保医疗待遇将全部转入社保卡,请各位职工在201812月前激活社保卡金融功能。

人力资源管理处

2018.07.24

附件-陕西省医疗管理保险中心通知原文.pdf