西安光机所空间光学技术室荣获陕西省“工人先锋号”荣誉称号

  叶绿花红春意浓,正是扬鞭奋蹄时。“五一”国际劳动节将至,从2021年陕西省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会上传来好消息,中国科学院西安光机所空间光学技术研究室喜获陕西省“工人先锋号”荣誉称号。

  近年来,空间光学技术研究室面向空间天文观测、探月工程以及载人航天等国家重大战略需求,承担了中法联合SVOM卫星VT分系统、嫦娥一号/二号光学相机、嫦娥五号远摄相机、表取采样装置图像处理单元以及交会对接成像敏感器光学系统等多项国家重点型号任务,出色完成了多项服务国家重大战略需求和国民经济主战场的科研任务,团队代表先后多次受到党和国家领导人的亲切接见。

  自3月12日接到申报通知以来,按照推荐评选条件,经过基层工会的推选,职代会团长联席会议研究,并报研究所党委审批,推荐空间光学技术研究室作为陕西省工人先锋号申报集体。在陕西科学院工会和所党委的关心指导下,经过层层推选,空间光学技术研究室最终成功入选2021年陕西省“工人先锋号”名单。

  “工人先锋号”荣誉的取得将进一步激发我所职工爱岗敬业、争创一流的劳动热情和创新精神。西安光机所将牢记习总书记来所视察讲话精神,持续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发挥党组织的引领作用,指导所工会围绕研究所的中心和大局开展工作,用创新与实干诠释新一代西光人的时代风采,为建设世界科技强国贡献属于西光人的智慧和力量。(所工会  供稿)

附件下载: